МЕЖЕВАНИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА

ООО "ТопГеоСтар" > Кадастровые работы > Межевание земельного  участка

     Межевание — процедура установления точных границ участка земли. Работы по межеванию проводятся путем геодезических изысканий, после чего формируется межевой план. Данные, полученные таким способом, вносятся в кадастровый паспорт участка. Для площадных или линейных объектов такая деятельность обязательна.

 

Для чего нужно межевание земельного участка? Данное мероприятие позволяет установить точные границы территории, чтобы избежать спорных ситуаций с соседями. Процедура необходима для внесения соответствующей информации о недвижимом имуществе в общую базу ГКН и последующего оформления имущественных прав в отношении объекта. Межевые работы позволяют осуществить объединение земель или раздел территории, перераспределение местности и выдел участка земли, например, в процессе раздела недвижимости между несколькими правообладателями.

 

Законодательные нормы не устанавливают за правообладателями земель прямой обязанности о проведении межевания, как и не ограничивают сроки, в течение которых землевладелец может воспользоваться услугами кадастрового инженера. И все же, обязательно ли межевание земельного участка в каких-либо ситуациях? Владельцы объектов, точные границы которых не определены, сталкиваются с определенными сложностями. С 2018г. Они утрачивают возможность провести юридически значимую сделку со своей недвижимостью до тех пор, пока соответствующая информация не будет отражена в ГКН.

 

Специалисты компании ООО «ТопГеоСтар» помогут провести межевание участка и разработать межевой план в столице и Московской области. Работы проводятся с применением современного геодезического оборудования. Полученные результаты вносятся в кадастровый паспорт участка, регистрируются в Росреестре. Такие процедуры необходимы, если на территории планируется строительство разных объектов, а также для проведения любых операций с земельным участком.

 

КАК ПРОВОДИТСЯ КАДАСТРОВОЕ МЕЖЕВАНИЕ?

  •  Формирование пакета требуемой документации. (Сотрудники компании соберут все документы, необходимые для межевания.)
  •  Разработка межевого плана. (Вследствие геодезических изысканий по определению границ участка формируется межевой план.)
  •  Определение площади участка. (Специалистами компании формируется чертеж участка, определяется его точная площадь.)
  •  Согласование межевого плана. (Полученный документ согласовывается с владельцами соседних участков, регистрируется в Росреестре.)

 Передача полученной и утвержденной документации клиенту.

 

СТОИМОСТЬ УСЛУГИ

 

ОТ 10 000 РУБ.

 

ЦЕНА БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ ОТ ПЛОЩАДИ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА, А ТАКЖЕ ОТ СРОЧНОСТИ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ И ХАРАКТЕРИСТИК ОБЪЕКТА. ЗАКАЗАТЬ МЕЖЕВАНИЕ УЧАСТКА МОЖНО В НАШЕЙ КОМПАНИИ ПРИ НАЛИЧИИ МИНИМАЛЬНОГО КОМПЛЕКТА ДОКУМЕНТОВ. ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ СТОИМОСТЬ МЕЖЕВАНИЯ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ МОЖНО УЗНАТЬ, ОБРАТИВШИСЬ К НАМ В КОМПАНИЮ.

 

  © Copyright 2018  ООО "ТопГеоСтар"

МИР ИЗМЕРЕННЫЙ БЕЗ НАС- МИР ИЗМЕРЕННЫЙ НА ГЛАЗ!     © NANSYMAY