Геодезическое сопровождение <<под ключ>>

ООО "ТопГеоСтар" > Инженерная геодезия > Геодезическое сопровождение "под ключ"

Что такое геодезическое сопровождение строительства?

 

 

 

 

 

Проводить такие изыскания имеют право лишь те компании, которые прошли аттестацию и получили государственные лицензии, допуски и разрешения. Каждый инженер-геодезист, который будет работать на строительной площадке, должен в совершенстве владеть современными геодезическими приборами и точно знать как выполнить весь утвержденный регламентом порядок работ. Геодезическое сопровождение строительства в Балашихе и Железнодорожном выполняют специалисты компании «Топгеостар».

 

Основное требование при выполнении геодезического сопровождения строительства — это беспрерывное и регулярное ведение работ. Для этого на строительной площадке и присутствуют бригады геодезистов или отдельные специалисты (зависит от возникших в ходе работ задач).

 

Начинается геодезическое сопровождение строительства на этапе создания проекта сооружения. Проводятся геолого-геодезические исследования территории, выполняется бурение и отбор проб грунта, а также грунтовых вод для лабораторного анализа. От правильно выполненных изысканий зависит выбор типа фундамента и основания здания.

 

Также важнейшей задачей геодезического сопровождения является создание на будущей строительной площадке геодезической сети. Эта геодезическая основа позволит закрепить на участке единую систему координат объекта и обеспечить геометрическое соответствие возводящегося здания.

 

На этапе разбивки, реперами закрепляются проектные точки на территории, выносится и закрепляется свайное поле фундамента, выносятся в натуру основные и главные оси.

 

Контроль качества строительных работ и их соответствие проектным чертежам решается с помощью проведения текущих исполнительных съемок. Данные съемки дают возможность вовремя определить, на каком участке допущены ошибки и быстро их исправить. Особое значение исполнительные съемки имеют при прокладке подземных коммуникаций, так как эти объекты засыпаются грунтом и определить точность их расположения можно будет только по документам геодезистов.

 

Финальным этапом геодезического сопровождения строительства является завершающая исполнительная съемка. Сооружение не может быть принятым в эксплуатацию без этого документа.

 

Компания «Топгеостар» гарантирует заказчику высокое качество и своевременность проведения работ.

 

  • Полное геодезическое сопровождение
  • Разовое геодезическое сопровождение
  • Разбивочные работы
  • Исполнительные геодезические съемки подземных коммуникаций
  • Исполнительная съёмка
  • Съёмка и подсчёт земляных масс
  • Установка ГРО
  • Фасадная съёмка
  • Наблюдение за деформациями
  • Обмерные работы

 

 

 

 

 

Геодезическое сопровождение строительства — пожалуй, это самый важный компонент в процессе строительных работ, который включает в себя не только весь спектр инженерных и топографических исследований, но непосредственно, и сам геодезический контроль, осуществляющий высококвалифицированными специалистами

 

Данный комплекс необходим для сбора и анализа всех данных об объекте строительства, а также для контроля соответствия всех параметров проектной документации при возведении зданий различного назначения. В это время геодезисты занимаются переносом плана сооружения на определенную территорию, а также осуществляют контроль над точным выполнением самого плана. Изыскания проводят во время проектирования и проведения всех подготовительных мероприятий, а также в процессе самих монтажно-строительных работ.

  © Copyright 2018  ООО "ТопГеоСтар"

МИР ИЗМЕРЕННЫЙ БЕЗ НАС- МИР ИЗМЕРЕННЫЙ НА ГЛАЗ!     © NANSYMAY